Новостной портал, новости за неделю

Горячие новости на 24TOP.SU: За подкуп в спортивных соревнованиях грозит до 7 лет тюрьмыЗаконопроект о борьбе с договорными матчами принят Госдумой в третьем окончательном чтении.

Государственная Дума в рамках пленарного заседания в пятницу, 5 июля приняла в третьем окончательном чтении проект закона, направленный на борьбу с договорными матчами.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента президентом РФ Владимиром Путиным в начале января текущего года. Документ предполагает внесение изменений в действующий закон «О физической культуре и спорте в РФ», а также в некоторые законодательные акты РФ в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований.

Как заявил ранее в комментарии ER.RU член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков, самой серьезной мерой, содержащейся в законопроекте, является штраф для спортсменов в размере их годового дохода. «Штраф может накладываться на период от 1 до 3 лет. Эта привязка к зарплате особенно важна, учитывая многомиллионные гонорары некоторых игроков», - отметил парламентарий.

«Хотя проблема договорных матчей актуальна, прежде всего, для игровых видов спорта, она касается и участников индивидуальных соревнований, в том числе по различным видам единоборств», - сказал депутат. По его словам, законопроект будет иметь профилактическое значение и позволит вернуть азарт на российские стадионы.

Согласно законопроекту, вводятся следующие штрафные санкции: за подкуп в спортивных соревнованиях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс до 500 тыс рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет. Также за данное преступление можно будет получить наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Кроме того, суд сможет выносить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 50 тыс рублей или в размере дохода осужденного за период до 3 месяцев или без такового.

В случае, если преступление было совершено организованной группой, на ее участников будет накладываться штраф в размере от 500 тыс до 1 млн рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 2 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо тюремных сроков до 7 лет.

Для спортсменов, тренеров, руководства клубов за аналогичные преступления предусмотрены штрафы от 300 тыс до 500 тыс рублей или в размере дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 50 тыс рублей или в размере дохода за период до 3 месяцев.

Судьи или организаторы понесут наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс до 1 млн рублей - или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 лет. Нарушителям также могут назначить принудительные работы на срок до 5 лет и тюремный срок до 7 лет.

Законопроектом вводится обязательство для участников азартных игр, делающих ставки в букмекерских конторах или тотализаторах, передавать данные учета в налоговые органы, сообщает ИТАР-ТАСС. Выплаты по ним будут производиться лишь после предоставления участником документа, который удостоверяет личность. За нарушение данной нормы организаторы должны будут заплатить крупные штрафы: должностные лица - от 30 тыс до 50 тыс рублей, юрлица - от 700 тыс до 1 млн рублей.

коррупция, госдума, штрафы, законопроекты

Видео по теме: За подкуп в спортивных соревнованиях грозит до 7 лет тюрьмы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сборная России по плаванию установила рекорд по числу наград на чемпионатах Европы за всю историю. Чемпионат Европы по плаванию завершился в Глазго в четверг женской эстафетой 4х100 м комплексным плаванием. Россиянки одержали победу в этой дисциплине,...

08 авг 2018 23:32 Блогер 39

Сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в июньском рейтинге Международной федерации футбола. Список опубликован на сайте ФИФА. Подопечные Станислава Черчесова расположились между Гвинеей и Македонией. Хозяева чемпионата мира-2018...

06 июнь 2018 11:23 Блогер 100

МИД Великобритании подтвердил, что болельщики московского ЦСКА не позволяли себе расистких жестов во время матча Лиги Европы против лондонского «Арсенала» в Москве в апреле. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителя МИД Британии Харриет Болдуин.

06 июнь 2018 08:13 Блогер 70