Новостной портал, новости за неделю

Владимир Иванов

Горячие новости на 24TOP.SU: Караван юбилейной, 100-й «Тур де Франс» - самой престижной веломногодневки среди профессионалов, покинул Корсику и перебрался на материк. После трех этапов на острове, накануне в Ницце прошла командная «разделка» на 25 км, в которой российская «Катюша» с латвийским гонщиком Гатисом Смукулисом показала 10-й результат в конкуренции 22-х велоконюшен.

Победила на Лазурном берегу австралийская Orica GreenEdge, название которой прозвучало еще на первом этапе в Бастии. Но об этом чуть ниже. «Катюша» проиграла победителю 28 секунд. Для информации - победители гонки из Orica GreenEdge показали рекордную скорость для командных «разделок» на Гран-турах - 57,8 км/час. По итогам командной гонки новым обладателем желтой майки лидера общего зачета «Тур де Франс» стал австралиец Саймон Джерранс из Orica-GreenEdge. Лучшим из состава «Катюши» является Эдуард Ворганов, расположившийся на 33-м месте с отставанием в 28 секунд. Вслед за ним идут капитан команды Хоаким Родригес (34-е место) и Даниэль Морено (35-е место).

«В целом, я доволен нашим результатом. Команда была единым целым на протяжении всей гонки. Я чувствовал себя очень неплохо, что является важным моментом для продолжения борьбы на «Тур де Франс». Если говорить об отставании в общем зачете от других фаворитов, то оно получилось таким, как мы и ожидали. Добиться большего в такой равнинной и очень быстрой командной гонке для нас было невозможно - мы сделали максимум», - сказал Хоаким Родригес.

Гатис Смукулис в генеральной классификации идет только 118-м, от Джерранса отставая уже на более чем 15 минут. Трудно сказать, как будут развиваться события в дальнейшем, но в горах уроженцу Смилтене придется несладко. Во всяком случае старт у него мог бы получиться и получше - на первом этапе (231 км от Порто-Веккьо до Бастии) он финишировал в общей группе 33-м, на втором (156 км от Бастии до Аяччо) он был 103-м, на третьем (145 км от Аяччо до Кальве) - и вовсе 190-м. Одно оправдание - Смукулис является дебютантом Большой петли, которая, по традиции, состоит и 21 этапа и финиширует на Елисейских полях в Париже.

Вот что он рассказывает о своем дебюте и ощущениях.

- Для меня этот «Тур де Франс» - первый в карьере. Я приехал на него после чемпионата Латвии. Жаль, что не сумел там выиграть групповую гонку, но в «разделке» все же удалось победить. Так что на Корсику прибыл в хорошем настроении и с огромным желанием успешно дебютировать на «Туре». Безумно благодарен команде, за то, что у меня есть такая возможность проявить себя. Честно сказать, я ожидал большего от презентации гонки. Я видел презентации прошлых лет, и тут есть какое-то разочарование. Все-таки это ведь сотый «Тур» Но, наверное, пока он еще не набрал оборотов пока мы находились на Корсике. Тут и болельщиков было меньше, может быть поэтому есть ощущение, что ты приехал на обычную гонку Мирового тура. Думаю, настоящий «Тур де Франс» начнется в Ницце. И впереди все самое интересное.

Между тем, в пелотоне есть уже и потери. Так, велогонщик «Астаны» Андрей Кашечкин стал первым участником «Тура-2013», сошедшим с многодневки. Казахстанец решил прекратить выступление после второго этапа. Плюс ко всему, организаторы многодневки сняли и американского велогонщика Теда Кинга. Произошло это из-за того, что он не уложился в лимит времени на 4-м этапе. Дело в том, что Кинг из Cannondale отстал от своей команды в начале гонки и на семь секунд не уложился в отведенное время, которое могло составлять не более 25 процентов от времени победителей. Одной из причин такого схода могло послужить то, что Кинг получил травмы из-за завалов еще на первом этапе.

Что произошло на старте? Казусов на Корсике было много. Самый запоминающийся произошел на самом финише первого этапа, когда автобус команды Orica-GreenEdge зацепился крышей за финишный створ. Авария произошла примерно за 30 километров до завершения этапа. Организаторам долгое время не удавалось убрать транспортное средство, и они уже начали думать об альтернативном месте финиша. Тем не менее, автобус все же удалось убрать, но возникший хаос привел к нескольким завалам.

Источник: telegraf.lv 

Видео по теме: "Тур де Франс-2013": проверка Корсикой позади

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Завершился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова стал московский ЦСКА. Армейцы завоёвывают этот кубок, уже в три сезона подряд, но так и не смогли выиграть главный трофей Кубок Гагарина.

20 фев 2017 15:31 24top 139

Российские клубы стартовали в весенней части еврокубков. Первые матчи 1/16 Лиги Европы провели "Краснодар", "Ростов" и "Зенит".

17 фев 2017 09:46 24top 160

В небольшом австрийском посёлке Хохфильцене начался чемпионат мира по биатлону 2017. Первая гонка в программе турнира была смешанная эстафета. Первых два этапа бегут женщины на участке по 6 километров, а третий и четвёртый участок уже за мужчинами,...

09 фев 2017 15:24 24top 135