Новостной портал, новости за неделю
Шипулин завоевал бронзу на этапе Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин стал обладателем бронзовых медалей в гонке с массового старта на этапе Кубка мира проходящим в Антхольц-Антерсельве, который находится в Италии.

 

Такие гонки, как масс-старт всегда проходят в упорной плотной борьбе, вот и на этот раз спортсмены порадовали интересной гонкой любителей биатлона. Спортсмены шли на протяжении всей дистанции достаточно плотной группой и никто не хотел уступать. Всё, как часто бывает в таких гонках, решилось на последней стрельбе. Мартен Фуркад, безоговорочный лидер этого сезона и действующий обладатель Кубка Мира, промазал дважды, вместе с ним два промаха совершил великий Уле-Эйнар Бьорндален. По одному промаху допустили Лессер, Свендсен и Беатрикс. Быстро и точно отстрелявшись, первыми со стрельбы ушли Фийон Майе и Йоханнес Бё, а следом за ними ушёл Антон Шипулин, который немного замедлился на стрельбе, но так же был точен. Антон мог попытаться догнать француза и норвежца, но после первого километра погони снизил скорость, потому что понял, что даже, если он их догонит на борьбу на финише уже сил не останется. С учётом, что впереди нас ждёт чемпионат мира, думается это было очень правильное решение со стороны Шипулина. Победу между собой разыграли Бё и Майе, как и предполагалось победу одержал более опытный и маститый норвежец, Отметим, что Бё единственный биатлонист, который не промахнулся ни на одном огневом рубеже и от этого его победа выглядит ещё более заслуженной. Антон в неспешном стиле докатил до финиша третьим. Другие россияне выступавшие в этой гонке, прикатили на финиш дружной компанией. Максим Цветков - занял 12-е место, Антон Бабиков - 13-й, Евгений Гараничев - 14-й.

Вообще можно отметить, что этот этап Кубка мира сложился для российской мужской сборной отлично. В каждой гонке проходившей на этом этапе россияне были на пьедестале почёта. В индивидуальной гонке золото выиграл Антон Шипулин (к слову мы его ждали почти год). Эстафетная команда без своего лидера Шипулина завоевала третье место. В составе сборной России выступили: Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков. Плюс сегодняшняя бронза Шипулина.

Через две с половиной недели стартует Чемпионат мира-2017 в Хохфильцене, небольшом посёлке в Австрии. Как показал прошедший этап, наши парни находятся в хорошей физической и моральной форме и нас есть все основания полагать, что наша сборная порадует нас ярким выступлением.

Видео по теме: Шипулин завоевал бронзу на этапе Кубка мира по биатлону

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #14 Александр 03.02.2017 03:37
Очень хороший звоночек перед скоро близящимся Чемпионатом Мира. Думаю он, как лидер сборной, должен там показать себя во всей красе и завоевать медали, на которые много болельщиков, и я в том числе очень надеяться.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #13 Владимир 02.02.2017 21:11
Браво, Антон! Искренне рад этой победе. Быть в тройке лучших на этапе Кубка мира - это большое дело. Пусть весь мир видит, что[censored]ские умеют побеждать, причем без скандалов, а чисто.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #12 Лариса 02.02.2017 01:51
В свете недавних событий с Олимпиадой, даже эта бронзовая медаль порадовала! Всё же российские спортсмены очень сильны, не только физически, но и морально, после всех этих допинговых скандалов.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #11 Олег 01.02.2017 14:32
Ведь могу же и золото завоевывать, что же такое то! Ну, да ладно! Все равно молодцы, стараются все же и занимают неплохие места! Нам то легко сидеть каждому у себя дома и рассуждать!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #10 Валя 01.02.2017 01:06
Шипулин действительно хорошо постарался (наблюдала всю игру именно за ним) и заслужил свою награду. Пусть и бронзу, зато есть к чему стремиться. Надеюсь и в Австрии он не сбавит обороты и не разочарует.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 Саша 31.01.2017 21:32
Жаль, конечно, что не золото, но и бронза, несомненно, отличный результат. Очень болела за Антона, он показывает неплохие результаты на протяжении последних трех лет. Молодец.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Андрей 30.01.2017 20:36
На фоне тех допинговых скандалов, которыми хотят обложить весь российский спорт в целом и биатлон в частности, любая победа наших ребят приобретает особую ценность. Ведь они находятся под пристальным наблюдением.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Ольга 30.01.2017 20:31
Жалко в прямом эфире не увидела его победу, находилась в это время на работе.Молодец! Я в него верила, и ни капле не сомневалась в результате! Следующая награда будет золото! Россия вперед!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Дарья 30.01.2017 20:30
Жалко в прямом эфире не увидела его победу, находилась в это время на работе.Молодец! Я в него верила, и ни капле не сомневалась в результате! Следующая награда будет золото! Россия вперед!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Инна 30.01.2017 19:54
Молодец Шипулин. Он у нас главный в биатлоне всегда, так что не удивительно, что занимает места. С каждым годом Шипулин только подтверждает своё мастерство. Он настоящая гордость нашей страны!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Ульяна 30.01.2017 19:51
Несомненно, что Антон Шипулин невероятный спортсмен. У него есть все шансы на золото, бронза это только начало. Он действительно находится в прекрасной физической форме, на него приятно смотреть))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Витя 30.01.2017 19:45
Норвегия первая, Франция вторая, Россия третья. Задача выполнена для наших. Место в призовой тройке подтвердило, что российская сборная не зря поставила на Антона. Правильно сделал Шипулин, что поберег силы. Перед следующим этапом кубка мира нашим болельщикам стоит полагаться на надежду сборной в лице Антона Шипулина. Последнему остается не сбавлять темп и держать курс дальше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Ольга 30.01.2017 19:34
Шипулин заслужил свою медаль, выложился на все сто. Всего один промах за всю трассу. Очень жаль, что удача не улыбнулась остальным нашим спортсменам. Хотя Бабиков в декабре занял третье место в Чехии на этапе КМ, и тогда тоже был всего один промах. А первое место тоже досталось тогда французу. Удивительно, так много совпадений!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Светлана 30.01.2017 18:47
Антон Шипулин большой молодец, конечно, хотелось бы золото, но бронза тоже отличный результат! Спортсмен очень упорный и талантливый, уверена что у него впереди ещё много медалей!
Цитировать | Сообщить модератору

Сборная России по плаванию установила рекорд по числу наград на чемпионатах Европы за всю историю. Чемпионат Европы по плаванию завершился в Глазго в четверг женской эстафетой 4х100 м комплексным плаванием. Россиянки одержали победу в этой дисциплине,...

08 авг 2018 23:32 Блогер 82

Сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в июньском рейтинге Международной федерации футбола. Список опубликован на сайте ФИФА. Подопечные Станислава Черчесова расположились между Гвинеей и Македонией. Хозяева чемпионата мира-2018...

06 июнь 2018 11:23 Блогер 140

МИД Великобритании подтвердил, что болельщики московского ЦСКА не позволяли себе расистких жестов во время матча Лиги Европы против лондонского «Арсенала» в Москве в апреле. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителя МИД Британии Харриет Болдуин.

06 июнь 2018 08:13 Блогер 117