В небольшом австрийском посёлке Хохфильцене начался чемпионат мира по биатлону 2017. Первая гонка в программе турнира была смешанная эстафета. Первых два этапа бегут женщины на участке по 6 километров, а третий и четвёртый участок уже за мужчинами, длиною 7,5 километров. Россию в этой гонке представляли: Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.
Ход гонки чемпионата мира по биатлону 2017
На первом отрезке за нашу команду бежала Ольга Подчуфарова. Хотя Ольга и отстрелялась без промахов, но стреляла не очень быстро, а ходом шла очень медленно и проиграла больше 30 секунд, в итоге передав эстафету лишь 14-ой, проиграв 36 секунд. Первое и второе место с разрывом в секунду завершили первый участок, итальянка Лиза Виттоцци и норвежка Марте Олсбу. На втором этапе нашу сборную представляла Татьяна Акимова.
Татьяна прошла свой этап очень хорошо, допустив всего один промах на первой стрельбе лёжа и ходом выглядела достаточно неплохо, передав эстафету пятой с отставанием в 22 секунды. На первое и второе место уже вышли немцы и французы, которыз представляли Лаура Дальмайер и Мари Дорен-Абер. После женщин в гонку вступили мужчины, российскую сборную представлял Александр Логинов. Первую стрельбу Александр прошёл уверенно, не промазав ни разу, а вот на второй стрельбе в положении стоя заставил нас понервничать, использовав все три дополнительных патрона. Наши соперники тоже не были идеальны и французы с норвежцами зашли на штрафной круг. В целом Логинов прошёл свой этап нормально и передал эстафету четвёртым, проигрывая немцам 47 секунд.
Очень уверенно за сборную Германии прошёл свой этап Арнд Пайффер, был точен на обоих огневых рубежах и ходом шёл сильно. Отставание нашей сборной от третьего места было всего лишь секунду от французов и на четвёртом этапе нас ждала очень серьёзная и интересная борьба между, сильнейшим биатлонистом мира Мартеном Фуркадом и лидером нашей сборной Антоном Шипулиным. Фуркад и Шипулин очень сильно прошли два огневых рубежа, не допустив ни одного промаха и по дороге опередив итальянца Доминика Виндиша. Покатив на финиш решать судьбу серебра и бронзы. Первое место заняла сборная Германии на последнем этапе Симон Шемп уверенно удержал лидерство своей команды. В финишном створе Фуркад, был всё-таки чуточку сильнее Антона и в итоге сборная России завоевала бронзу.
Можно считать эту медаль успехом для нашей команды, особенно, если учесть как складывалась эта гонка изначально. В целом результаты гонки должны внести оптимизм в болельщиков сборной России, так как почти все участники нашей команды выступили достаточно уверенно и надеемся, что ещё все основные медали на этом чемпионате у нас впереди.
Комментарии
Наши ребята молодцы, достигли не плохого результата,но можно еще лучше)
Поддерживаю Станислава и тоже считаю, что точность в биатлоне - это очень важный компонент...
Думаю, что в ближайшем будущем наши спортсмены исправят свои ошибки.