Новостной портал, новости за неделю
Российские клубы стартовали в весенней части еврокубков

Российские клубы стартовали в весенней части еврокубков. Первые матчи 1/16 Лиги Европы провели "Краснодар", "Ростов" и "Зенит".

В соответствии с регламентом, краснодарская и петербургская команды не могли встретиться в 1/16 с клубами, против которых играли в группах, а также команды из России были разведены с украинским "Шахтером".

"Краснодар" - "Фенербахче"

Первой командой, представляющей Россию в еврокубках, был "Краснодар", принимавший турецкий "Фенербахче". Хозяева начали матч уверенно и уже на 4-й минуте смогли открыть счёт. Отличился новый игрок команды Виктор Классон, с передачи Вандерсона. "Быки" весь первый тайм выглядели мощнее соперника, контролировали мяч и в целом держали ход встречи в своих руках. "Фенербахче" пытался действовать на котратаках, но защита "Краснодара" играла без ошибок. Были моменты, когда краснодарцы могли увеличивать счёт, но первый тайм так и закончился с минимальным перевесом хозяев. Во втором тайме туркам надо было отыгрываться и они начали играть агрессивней. Пошла равная игра, опасные моменты создавались у обоих ворот. Чемпионат Турции в отличии от чемпионата России, не прерывается на зимнюю паузу, турки проводили уже шестой матч в этом году. "Краснодар" выглядел солидно, учитывая, что это была первая игра после большого перерыва. Матч держал зрителей в напряжении до самого финального свистка, но встреча так и завершилась победой "Краснодара" 1:0.

"Ростов" - "Спарта"

"Ростов" свою первую в истории ерокубковую весну, тоже начинал дома, как и "Краснодар". В гости на берега Дона приехала пражская "Спарта". Ростовчане не выглядели новичком евровесны и с первых же минут пошли в атаку и вскоре сумели отличиться. Сработал один из козырей ростовской команды, стандартные положения. После подачи углового мяч заметался по штрафной гостей и Миха Мевля оказался расторопней всех, головой переправив мяч в ворота. Переломный момент матча случился на 32-й минуте, когда вторую жёлтую карточку получил игрок "Спарты" Тьемоко Конате. Имея лишнего игрока, ростовчане полностью взяли игру в свои руки. Уже через несколько минут им удалась классная атака, Тимофей Калачёв сделал навес на Дмитрия Полоза и тот головой с убойного расстояния сделал счёт 2:0. Почти сразу ещё один хороший удар получился у Кристиана Нобоа, ударивший из-за штрафной на отскочивший мяч 3:0. Отметим, что в этом случае хозяевам помог рикошет. Так завершился первый тайм. Во втором тайме "Ростов" продолжил давить и на 68-й минуте сделал счёт 4:0. Хорошая комбинация удалась ростовчанам, Полоз покатил мяч на Сердара Азмуна и тот с близкого расстояния поразил ворота. Так же в этой атаке отметим Александра Ерохина, который элегантно пропустил мяч на Азмуна. 4:0 очень уверенная победа "Ростова" и ответный матч должен уже стать формальностью.

"Андерлехт"-"Зенит"

"Зенит" в отличии от других российских клубов свой первый матч проводил на выезде в Брюсселе, где встречался с местной командой "Андерлехт". С самого начала матча питерцы больше держали мяч, но почти сразу же нарвались на контратаку. Николае Станчу выполнил передачу и Франк Ачеампонг переиграл Юрия Лодыгина, выйдя один на один с вратарём 1:0. В дальнейшем "Зенит" продолжил контролировать мяч, но серьёзных угроз у ворот бельгийцев было немного, а вот "Андерлехту" удалась ещё одна контратака. И снова Станчу делает передачу на Ачеампонга и тот, войдя в штрафную, мощнейшим ударом в ближний угол делает счёт 2:0. Далее матч проходил по схожему сценарию, питерцы владели мячом, а бельгийцы контратаковали. Во втором тайме "Зенит" создал несколько опасных моментов, но и "Андерлехт" мог довести счёт до разгромного. Счёт 2:0 в первом матче не очень хороший, но дома в Санкт-Петербурге "Зенит" должен показать другую игру.

Видео по теме: Российские клубы стартовали в весенней части еврокубков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #11 Алексей
Разочарован в Зените должны бы брать этот матч. Сейчас Зенит обязан доминировать во втором матче с Андерлехтом, тем более дома, надеюсь что наши ребята покажут нам хороший футбол.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #10 Антон
Очень хочется посмотреть красивую игру, надеюсь команды будут достойно себя ввести на поле и сосредоточатся на игре по максимуму, все таки в нашей стране за футболом следит огромное количество людей. Удачи.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 Александр
По сравнению с прошлым годом, прогресс налицо. Для Зенита ничего не потеряно, все зависит только от самой команды. Краснодару тоже все по силам, хоть и тяжко будет. Ростов выше всяких похвал. Шестое место в рейтинге УЕФА должно остаться нашим.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Вячеслав
Хех, верю, что у Зенита всё получится, команда-то - отличная. Пусть сначала не заладилось, обязательно ребята исправят всё. Остальные - тоже молодцы! Удачи ребятам, чуть больше везения и всё у них получится.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Ренат
Снова игра показала кто хочет играть, а кто нет. И класс команды, заслуженные ранее регалии в счет не идут. Играть надо хотеть всегда, все 90 минут, а не часть игры. Пусть категорично, но некоторым как раз этой категоричности и не хватает.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Сергей
Зенит просто ужаснул своей игрой. Не знаю, как они будут отыгрываться с 0-2 дома. А вот Ростов продолжает удивлять. Бердыев в очередной раз доказал, что может выжать из команды максимум.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Антон
Зенитушка пока мимо кассы. Ростов конкретно удивил, хотя, после победы над Баварией я уже ничему не удивлюсь, несмотря на то, что Спарта - крепкий еврокубковый боец. Но и у Краснодара в Стамбуле испытание мама не горюй.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Александр
Очень хочется верить в "Краснодар", который вот уже несколько сезонов показывает отличный футбол и практически вошел в элиту нашего чемпионата. Надеюсь, что ребята доберутся хотя бы до четвертьфинала.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Алексей
Цитирую Виктор:
Очень хотелось бы назвать старт удачный, только не получается из за Зенита. Как по мне то очень странная игра, Зенит должен был показывать лучше результат, а теперь придется отыгрываться!!!
Зенит оказался не готов. Играли плохо, посмотрим, что будет в Питере
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Андрей
Фактор своего поля для российский команд сыграл по-полной. Что касается результатов, то откровенно удивили ростовчане. Спарта довольно крепкая команда. И большего все ждали от Зенита.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Виктор
Очень хотелось бы назвать старт удачный, только не получается из за Зенита. Как по мне то очень странная игра, Зенит должен был показывать лучше результат, а теперь придется отыгрываться!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Завершился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова стал московский ЦСКА. Армейцы завоёвывают этот кубок, уже в три сезона подряд, но так и не смогли выиграть главный трофей Кубок Гагарина.

20 фев 2017 15:31 24top 193

Российские клубы стартовали в весенней части еврокубков. Первые матчи 1/16 Лиги Европы провели "Краснодар", "Ростов" и "Зенит".

17 фев 2017 09:46 24top 205

В небольшом австрийском посёлке Хохфильцене начался чемпионат мира по биатлону 2017. Первая гонка в программе турнира была смешанная эстафета. Первых два этапа бегут женщины на участке по 6 километров, а третий и четвёртый участок уже за мужчинами,...

09 фев 2017 15:24 24top 174