Новостной портал, новости за неделю
Реал недоволен переносом игры и предлагает создать Суперлигу

Непогода вновь заставила поднять тему финансовой пропасти между футбольными «топ-клубами» и остальным миром. Послужит ли это толчком к развалу футбольного мира, и созданию Суперлиги, которая будет являться закрытым футбольным турниром, по зрелищности сопоставимым с Чемпионатом Мира и Лигой Чемпионов?

 

Серьезный разрыв в футбольном классе между «топ-клубами» лидирующих европейских чемпионатов, и другими участниками вновь заставил заговорить о создании нового, закрытого элитного турнира – «Суперлиги».

Кто выступает за создание Суперлиги

На этот раз с предложением о создании подобного первенства выступил Флорентино Перес, президент футбольного клуба «Реал». По информации, предоставленной клубом, «Реал» несправедливо пострадал из-за переноса игры с «Сельтой», произошедшего по причине неготовности стадиона к проведению встречи. Бушевавший над ареной ураган, нанес серьезные повреждения стадиону.

Подобные технические накладки, не в первый раз заставляют задуматься о серьезной пропасти между клубами «миллионерами», обладающими огромными финансовыми и техническими возможностями, по сравнению с клубами ниже уровнем, которые по регламенту играют в одной лиге.

Флорентино Перес поддержал идею своего коллеги, Карла-Хайнца Румменигге, который ранее озвучивал ее от имени «Баварии». Президент клуба недоволен серьезным спортивным и финансовым ущербом, который, по его мнению, понес «Реал». Напряженный турнирный график «королевского клуба», который участвует сразу в четырех турнирах, плотный график телевизионных трансляций и рекламных кампаний, ломает всю подготовку клуба, что скажется как на игровых, так и финансовых результатах по итогам сезона.

В чем идея создания Суперлиги

Концепция «Суперлиги» подразумевает создание в Старом Свете нового грандиозного турнира, который объединит все сильнейшие клубы из главных европейских чемпионатов. В настоящий момент, в обсуждение включились такие гранды, как «Барселона», «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Создание Суперлиги стало бы настоящим футбольным прорывом, и наиболее зрелищным турниром Земли, превосходящего по зрительской аудитории Лигу Чемпионов и Чемпионаты Мира.

У идеи есть и противники, которые справедливо указывают на то, что пример английского «Лестера» доказывает возможность ограниченных в финансах клубов добиваться вершины в турнирных схватках с грандами. Есть и другие футбольные примеры, подтверждающие приоритет футбольного мастерства и желания над финансовыми возможностями.

Концепция Суперлиги обсуждается с 1998 года. Серьезных продвижений к ее реализации на практике пока нет.

 

Видео по теме: Реал недоволен переносом игры и предлагает создать Суперлигу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сборная России по плаванию установила рекорд по числу наград на чемпионатах Европы за всю историю. Чемпионат Европы по плаванию завершился в Глазго в четверг женской эстафетой 4х100 м комплексным плаванием. Россиянки одержали победу в этой дисциплине,...

08 авг 2018 23:32 Блогер 38

Сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в июньском рейтинге Международной федерации футбола. Список опубликован на сайте ФИФА. Подопечные Станислава Черчесова расположились между Гвинеей и Македонией. Хозяева чемпионата мира-2018...

06 июнь 2018 11:23 Блогер 99

МИД Великобритании подтвердил, что болельщики московского ЦСКА не позволяли себе расистких жестов во время матча Лиги Европы против лондонского «Арсенала» в Москве в апреле. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителя МИД Британии Харриет Болдуин.

06 июнь 2018 08:13 Блогер 69