Новостной портал, новости за неделю
Аргентинский футболист, стал самым высокооплачиваемым в мире.

Аргентинский игрок Карлос Тевес перешёл в китайский «Шанхай Шэньхуа» и у него стала самая большая зарплата в мире среди футболистов. Игрок будет получать £ 615 тыс. в неделю, что почти в два раза больше, чем у игрока мадридского «Реала» Криштиану Роналду, у которого зарплата £ 365 тыс. в неделю. Если перевести в рубли, то это будет примерно 45 миллионов и соответственно около 6,5 миллионов рублей в день. Да, считать чужие деньги не очень красиво, но такие суммы заставляют задуматься.

 

Тевесу сейчас 32 года, что по футбольным меркам уже солидный возраст. В 2015 году он уехал играть из Европы в Аргентину. В родной для себя «Бока Хуниорс» и можно сказать карьера его шла к логичному завершению, но тут, как «гром среди ясного неба» поступило такое сумасшедшее предложение от китайского клуба. Как говорят Карлос не сразу принял предложение, потому что он очень хотел завершить карьеру в родной «Боке», но возможность заработать огромные деньги и стать самым высокооплачиваемым футболистом мира даётся не каждый день.

Ещё эта сделка вызывает негодование из-за того, что Тевес не самый лучший футболист мира и не в обиду ему, никогда таким и не был. Да он провёл несколько хороших сезонов в итальянском «Ювентусе», был неплох в «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», но не более того. Опять же не в обиду Карлосу, сейчас можно спокойно назвать 50 футболистов, которые играют лучше него, не говоря уже о Месси и том же Криштиану Роналду. Он и в лучшие годы не часто входил, даже в 10-ку лучших футболистов.

Китайцы сейчас тратят просто огромные деньги на футбол их не смущают никакие суммы и иногда, кажется вопреки логики совершают удивительные сделки. В прошлое зимнее трансферное окно китайская лига потратила больше всех, порядка 203 миллиона евро и думается это ещё не предел. До Тевеса уже несколько хороших игроков из Европы перебрались в поднебесную, такие как Рамирес, Паулиньо, Мартинес, Оскар, Пеле.

Всему этому сумасшествию есть и объективные причины. В 2014 году в Китае был принят закон по ускорению развития спорта. В этом законе был один важный пункт, компании которые усиленно занимаются и помогают спорту, налог на прибыль будет снижен в 8 раз. И после этого многие крупные фирмы стали активно покупать футбольные клубы. Будет интересно посмотреть, чем закончится это китайское безумие.

 

Видео по теме: Аргентинский футболист, стал самым высокооплачиваемым в мире.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сборная России по плаванию установила рекорд по числу наград на чемпионатах Европы за всю историю. Чемпионат Европы по плаванию завершился в Глазго в четверг женской эстафетой 4х100 м комплексным плаванием. Россиянки одержали победу в этой дисциплине,...

08 авг 2018 23:32 Блогер 16

Сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в июньском рейтинге Международной федерации футбола. Список опубликован на сайте ФИФА. Подопечные Станислава Черчесова расположились между Гвинеей и Македонией. Хозяева чемпионата мира-2018...

06 июнь 2018 11:23 Блогер 69

МИД Великобритании подтвердил, что болельщики московского ЦСКА не позволяли себе расистких жестов во время матча Лиги Европы против лондонского «Арсенала» в Москве в апреле. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителя МИД Британии Харриет Болдуин.

06 июнь 2018 08:13 Блогер 50