Новостной портал, новости за неделю
Яценюк хочет предложить США свой проект «Стены»

На недавнем форуме по безопасности молодёжи, проходившем в Киеве, бывший премьер-министр Украины заявил, что может поделиться с Соединёнными Штатами Америки своим проектом "Стена".

В своём заявлении Яценюк говорит: "Если американская сторона будет заинтересована, то мы можем передать им свой проект, для них - это будет намного дешевле и действеннее. По нашим подсчётам 10 километров стены, которую они собираются построить, стоит примерно 100 миллионов долларов, наша же стена будет стоить им в десятки раз меньше". После того как Яценюк покинул пост премьер-министра Украины, работы пошли намного медленнее, но 15% процентов от общего объёма уже выполнены.

Проект "Стена" или "Европейский вал".

Осенью 2014 года вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о строительстве стены на пограничной зоне с Российской Федерацией. При этом договора с Россией у них не было и решение принималось в одностороннем порядке. Изначально проект наименовался "Стена", но позже его переименовали в "Европейский вал". По проекту вдоль всей российско-украинской границы нужно выкопать определённое количество траншей, окоп и должны быть сооружены специальные объекты, позволяющие вести наблюдение и соблюдать безопасность пограничных зон.

Суть проекта заключается в том, чтобы остановить незаконных мигрантов, поставщиков оружия, наркотиков и даже оборона от диверсионных групп. Протяженность границы между Россией и Украиной составляет примерно 2100 километров. По плану украины "Стена" должна стать крайней границей Евросоюза на востоке. При осущёствлении работ сразу начали появляться многочисленные проблемы. Сейчас на границе находится много различных деревень, протекает много рек, а северо-кавказкая железная дорога проходит через Луганскую область на протяжении около 10 километров. Этот проект критикуют, как в России, так и на Украине, по состоянию на начало 2017 года было построено лишь несколько заборов возле контрольно-пропускных пунктов.

Трамп хочет оградить США от Мексики стеной

Практически сразу, как только Дональд Трамп официально занял свою должность, он выпустил указ о постройке стены на границе между США и Мексикой. Финансирование будет производиться из государственного бюджета США, однако позднее мексиканская сторона должна будет полностью оплатить этот проект. Пока неизвестно, как такое возможно, но факт остаётся фактом. На постройку стены будет выделено 13-16 миллиардов долларов.

Видео по теме: Яценюк хочет предложить США свой проект «Стены»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #8 Макс
Давайте будут все страны строить стены, и закроем въезды и выезды из стран. Ведь так будет лучше, особенно украина, какая стена? Где хорошие зарплаты, где прекращение военных действий на донбасе?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #7 Георгий
Молодец Яценюк! Наши люди повсюду, Америку мы развалим изнутри. На Украине стена уже съела бюджетные деньги без какой-либо отдачи, теперь то же самое произойдёт и с мексикансой стеной.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 Феликс
Его предложение может быть действительно интересным, как пособие по легальному распилу бюджета, имея колоссальный опыт за плечами.Но скорее всего это просто очередное напоминание о себе-простой пиар.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Марина Белая
Вообще не могу понять, чем Яценюк и его сподвижники думают? Ну какая может быть стена между нашими странами. Лучше б свои мысли направили на устранения конфликта.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Марина Белая
Да когда ж они займутся реально чем-то полезным для страны?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Анна
Никакая стена не сможет помочь если начинаются военные действия. Особенно такая сеточка, которую протянул Яценюк. Простое отмывание денег. Когда они уже наворуются? Если воруешь, то хоть сделай что-то полезное для людей.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Игорь Санаев
Всё это пиар! Стены между США и Мексикой не будет, как между Россией и Украиной - сейчас не средние века, чтобы можно было оградиться стенами - всё это необоснованная трата денег простых американцев.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Игорь
Тот еще дебиллоид... Как таких земля носит, и люди терят. Гнать таких в зашей надо
Цитировать | Сообщить модератору