Новостной портал, новости за неделю
Ужесточение миграционного законодательства от Дональда Трампа

В США растет политическое давление на президента Дональда Трампа, который решил временно ужесточить миграционное законодательство. Саботировать распоряжение главы государства решила даже исполняющая обязанности Генерального Прокурора. Трамп немедленно уволил чиновницу. С критикой этого решения выступил и бывший президент США Барак Обама, который сам, в свое время, принимал похожие решения. На улицах американских городов продолжается акции протеста недовольных ужесточением миграционной политикой Трампа.

Сразу после работы американцы спешат на митинг, чтобы высказать свое мнение по поводу миграционного указа Трампа. Третий день протестов в Вашингтоне и по всей стране. В большинстве крупных городов на улицы выходит по несколько тысяч человек. Дискуссия пускать или нет мигрантов Ближнего Востока расколола американское общество пополам. Этот митинг возле здание Верховного суда собрала проигравшая на выборах демократическая партия. Упустив и растеряв все кресла на выборах, оппоненты Трампа пытаются войти с улицы.

Лидер демократического большинства называет эту ситуацию конституционным кризисом, и явно готовит почву для возможного пока лишь теоретически, импичмента.

Дипломаты и сотрудники посольств решили тоже поиграть в политику. Более 100 из них подписали "Открытое письмо" с требованием отменить указ Трампа.

это не поможет достичь поставленных целей и скорее всего будет контрпродуктивно.

Бывший президент США, через своего пресс-секретаря сегодня тоже раскритиковал преемника. Президент Обама тронут тем как люди по всей стране сплотились. Президент абсолютно не Согласен с идеей дискриминации людей по их Вере.

Секретарь президента нынешнего объясняет, что религиозного подтекста в указе нет. Однако большинство местных СМИ, всё равно обвиняет Трампа в развязывании религиозные войны. Хотя большинство мусульманских стран запрет не коснулся, и о религии в тексте указа нет ни слова, но кто читает эти скучные тексты когда на улице такое веселье?

Видео по теме: Ужесточение миграционного законодательства от Дональда Трампа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Наталия
Помню, как в России тоже были митинги несогласных с избранием Путина. И ничего, смирились, успокоились. Думаю, Трамп еще покажет, на что способен. Но попытку начать правление с ужесточения законов считаю неверной.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Наташа
Помню, как в России тоже были митинги несогласных с избранием Путина. И ничего, смирились, успокоились. Думаю, Трамп еще покажет, на что способен.
Цитировать | Сообщить модератору