Новостной портал, новости за неделю
Россия в Сирии - задачи выполнены.

Основные цели, которые поставил президент Российской Федерации Владимир Путин, перед российскими Военно-космическими силами(ВКС) в Сирии, полностью выполнены - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

За всё время пребывания в Сирии Военно-космические силы (ВКС) совершили около 10 тысяч вылетов и уничтожив примерно 15 тысяч объектов исламской террористической группировки(ИГИЛ). Удары российской авиации, так же лишили боевиков половину денежного дохода, получаемого за добычу нефти, которую они незаконно добывали на территории Сирии. Военная поддержка России позволила сирийскому правительству остановить распространение сил боевиков и начать собственное наступление.

В боевых действиях на территории Сирии принимала участие не только авиация, но и Военно-Морской флот РФ. Российский флот производил обстрел объектов боевиков крылатыми ракетами с
Каспийского и Средиземного моря.

Не обошлось и без потерь на нашей стороне - погибло три человека, разбиты один самолёт и один вертолёт. Бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем F-16. При катапультировании,
по лётчикам была начата стрельба и лётчик Олег Пешков не смог приземлиться. На поиски лётчиков была организована спасательная операция, в которой принимали участие вертолёты ВВС РФ.
Один из вертолётов был обстрелян и внутри него погиб морской пехотинец Александр Позынич. Во время атаки боевиками ИГИЛ военного гарнизона, где базировалась сирийские силы,
был ранен российский военный госсоветник, который потом скончался.

Стоит подчеркнуть, что за время боевых действий российскими военными силами было уничтожено около 2 тысяч боевиков - бывших граждан Российской Федерации, из них около 20
полевых командиров. Немного неприятная статистика и непонятно, что толкало этих людей идти воевать на сторону террористов. Может быть они поехали туда за деньгами или по каким-то
идеологическим мотивам, нам неизвестно, но надеюсь все они получили по заслугам.

На собрании военного руководства министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил:

"Задачу, которую поставил перед нами, главнокомандующий Владимир Путин, за прошлый год мы выполнили. Задача была сложная и в некоторых моментах нам было тяжело, но мы достойно решили эти проблемы. Мы надеялись на поддержку международной коалиции, но её не последовало и все задачи решались самостоятельно".

На данный момент созданы хорошие условия для сокращения российских войск на территории Сирии.

Видео по теме: Россия в Сирии - задачи выполнены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #9 Ольга
Ну вот, выполнили задачи и домой, хватит уже воевать. А то что наши соотечественники уходили на сторону террористов это действительно непонятно, неужели они действительно умеют подчинить себе человека.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Оксана
На мой взгляд, Россия сделала немало для установления порядка в Сирии и уничтожения терроризма. К сожалению, западное сообщество в упор это отрицает, нагло заявляя об обратном.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Вадим
Не бывает войны без потерь, увы. Но масштаб операции очевиден. Настолько очевиден, что США почувствовали для себя угрозу - наблюдая всю мощь и силу российской армии. Есть страны, которые действительно борются с терроризмом, а есть и те, кто прикрываясь благими намерениями ищет выгоду для себя.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 виктор
Сдается мне, что выполнены пока только текущие задачи и через некоторое время придется задействовать ВКС снова - ИГИЛ не дремлет и активно вербует новых сторонников, пополняя поредевшие ряды.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Роман
Какие же все таки наши военные молодцы! Довольно долго воевали только все же, но задавили всех, как всегда! Теперь американцы станут намного хитрее, чем были! Ведь Россия больше молчать никогда не будет!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Димон
Ну не знаю, выполнена ли!? Да, действительно, выпущено огромное количество снарядов, уничтожены ряд полевых командиров и боевиков, остановлено наступление ИГ... Но главное - полное уничтожение ИГ пока даже не просматривается! В Сирии как была война, так и остается.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Олег
Молодцы! Что еще может быть лучше, как ни наша армия, которая берегет мир не только у нас, но и спасает совершенно чужие нам страны, демонстрируя этим свою силу и могущество перед всеми!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Игорь
Мне кажется, что к списку достигнутых целей стоило бы добавить еще одну - был проверен в боевых условиях целый ряд вооружений. Те же стрельбы крылатыми ракетами - разве не являются своеобразным экзаменом для "Калибра"? И этот список можно продолжить.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Алексей
Правильно, надо оставить хороших советников в Сирии, напичкать их оружием и рулить уже дистанционно. Так и средств будет меньше уходить и кое-кому сказать будет нечего. И если что войти снова)
Цитировать | Сообщить модератору