Новостной портал, новости за неделю
Новости выборов во франции - дебаты Амона и Вальса

Во Франции волнуются как бы русские не договорились c США за спиною Европы. Об этом, в том числе, шла речь во время теледебатов партии социалистов, кандидатов в президенты Франции этой партии. На это место претендуют два кандидата - это министр образования Бенуа Амон, который победил в первом туре, и экс-премьер-министр Мануэль Вальс.

 

Во время двухчасовых дебатов, вопросы взаимоотношений Франции с Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки были вынесены отдельным вопросом. Ведущий продемонстрировал отличное знание темы, и помимо прочего как следует помучил кандидатов вопросом о том,

"Что вы будете делать если вас выберут в президенты Франции, а в этот момент президент России или недавно избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп начнут играть мускулами?

Бывший премьер-министр Франции попытался отшутиться, но ему это не удалось, и пришлось сыграть на своей главной предвыборной теме об объединении Европы, ради безопасности и защиты от внешних угроз, со стороны Америки и России.

Необходимо объединить все страны Европы, кто поддерживает эту позицию. Наш главный приоритет - необходимость общеевропейской защиты, ведь последние заявления Дональда Трампа содержат риски, что финансирование Северо-Атлантического Альянса со стороны США будет сокращено. Европа не должна быть наивной. Франции будет лидером в этом вопросе. Это безоговорочно один из наших приоритетов.

Заявил Мануэль Вальс

В данном случае Мануэль Вальс безусловно обращается к страхам о упразднении НАТО, которые последнее время поселились в Европе, и сейчас очень активно обсуждается вопрос о создании Единой Европейской Армии, которыми в сентябре прошлого года дополнили предложения по общеевропейской интеграции. После первого раунда праймериз, Вальс уже не раз возвращаться к этому вопросу. Он заявил, что если он станет президентом Франции, то обязательно защитит Пятую Республику от Соединенных Штатов и от России.

Бенуа Омонд вопросы обороны не стал привязывать к своей избирательной риторике, и обернулся в стороную экономических проблем, которые беспокоят Французов ничуть не меньше. В частности, он отметил важность энергетической независимости Франции и других европейских стран на физической карте от Российской Федерации.

Европейским странам необходимо снизить энергетическую зависимость от России. Это позволило бы Франции перейти на собственные мощности и реализовать план по инвестициям и транзиту энергии.

Заявил Бенуа Амон

Взаимность по многим аспектам

Оппоненты сошлись на мнении о том, что нужно оставить открытыми границы внутри Евросоюза, но при этом усилить на них контроль. Вели себя как добрые старые друзья, и чуть не похлопали друг друга по плечу, называли друг друга по именам.

При этом Мануэль Вальс не преминул раскрыть секрет о том, что Амон никогда не голосовал за тексты по внутренней безопасности, и что случайно не участвовал в голосовании по основополагающим документам.
Бенуа Амон в шутку обвинил Вальса, что тот подал ходатайство об изменении в кодекс труда, и заявил, что если его выберут президентом обязательно этот документ отменит. Поговорили также о вопросах экологии.

По внутренней информации, есть сведения о том, что это были самые интересные дебаты за последний год. Если говорить вообщем и целом о дебатах, то их содержательность, яркость и актуальность не помешали министру обороны Жан-Иву Ле Дриану заснуть во время дебатов. Журналисты всех мировых СМИ сегодня смакуют эту тему под разными ракурсами. 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан уснул в зале, где проходили дебаты социалистов и их сторонников перед вторым туром праймериз. Кадр с прямой трансляции дебатов разместил в Twitter журналист Тома Вампуй. На снимке голова министра опущена вниз, а сжатые руки лежат на коленях.

ministr oborony francii usnul v pryamom efire

 

«Ле Дриан уже спит», — написал Вампуй и приложил скриншот с экрана.

Последние опросы в эту ночь, проведенные уже по итогам дебатов, показывают Амон подебил на них, и что он всё-таки показался французам более убедительными. В ближайшее воскресенье будет продолжение, посмотрим кто победит в итоге.

Видео по теме: Новости выборов во Франции - дебаты Амона и Вальса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Руслан
Бояться, ой бояться они, что все так США с Россией найдут общий язык и тогда на[censored]ских не кому будет воздействовать с их всякими организациями. Правильно, пусть бояться, а то расслабились они че то.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 виктор
Во Франции постепенно все становится с ног на голову: Франсуа Пийон все глубже погрязает в уголовных дрязгах, Вальс неожиданно проигрывает популисту Амону, а крайне правые во главе с Ле Пен уверенно набирают вес.
Цитировать | Сообщить модератору