Новостной портал, новости за неделю

МИД Украины продолжает переговоры насчет освобождения удерживаемого в России режиссера Олега Сенцова и других «узников Кремля». Об этом в комментарии Украинской правде сказала спикер МИД Марьяна Беца.

 

источник: sharij.net

 

«Для нас освобождение всех политзаключенных является приоритетом. Переговоры об этом идут постоянно, но не все переговорные процессы есть в публичной плоскости. Мы сознательно не раскрываем всех деталей, чтобы не повредить нашим гражданам, которые там находится, и не сорвать ход переговоров», – сообщила спикер МИД.

Она уточнила, что не может рассказывать о переговорах насчет возможного обмена Сенцова на главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского или кого-то другого.

«Я бы не использовала слово «обмен». Потому что все задержанные в Украине россияне в первую очередь преступники, тогда как задержанные граждане Украины в РФ – политзаключенные. Мы говорим об их освобождении», – сделала ремарку Беца.

Спикер также заявила, что после объявления Сенцова о голодовке МИД направило России ноту с требованием доступа к режиссеру, но позитивного ответа так и не получило.

Ранее Беца не стала исключать возможность обмена Сенцова на Вышинского.

Видео по теме: МИД Украины: Задержанные в Украине россияне - преступники, а задержанные в РФ украинцы - политзаключенные

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить