Новостной портал, новости за неделю
Климкин предложил лишить Россию права ВЕТО в совбезе ООН

То что Украина в заявленной теме "Вооруженные конфликты в Европе" будет делать акцент на России и ее агрессии - никто не сомневался. Представлять Киев прилетел министр иностранных дел Павел Климкин. А Ведь незадолго до этого заседания, где Украина страна-председатель, СМИ анонсировали, что на него прилетит сам президент Порошенко.

 

Приехавший на заседание совбеза ООН украинский министр иностранных дел Павел Климкин, подтвердил решение Украины заблокировать заявление совбеза по поводу сметри Виталия Чуркина, а также предложил лишить Россию права Вето в совете безопасности ООН по вопросам Донбаса.

С точки зрения протокола, этот визит действительно был бы возможен, если у украинского лидера были бы запланированы двусторонние встречи. Но, то ли встречаться с Порошенко никто не захотел, то ли говорить было не о чем. До Нью-Йорка он так и не добрался.

Те, кто прошелся в социальных сетях по тому, как сидел костюм украинского министра Климкина на недавних переговорах в нормандском формате, теперь говорят о нем спокойней. Костюм сидел значительно лучше, чего не скажешь о самом выступлении. Украина снова пугает Европу российской агрессией. Обошлись правда на этот раз без привычного полу-театрального реквизита.

Российская агрессия против Украины подрывает европейское и трансатлантическое единство, которое является основным элементом глобальной безопасности.

- заявил Павел Климкин

Киев предлагает лишить Москву права Вето в совбезе ООН

Подтвердив, что Киев был против заявления по поводу смерти постпреда совбеза ООНКлимкин предложил лишить Россию права ВЕТО в решениях по Донбассу, под предлогом того, что Москва якобы является стороной конфликта.

Секретарь Совбеза, чьи сотрудники уже много месяцев работают на Украине (в Донбасе), и так и не встретили там никаких Российских Дивизий, о которых постоянно заявляет Украина, конечно мог бы опровергнуть эти заявления, но вместо этого лишь признал, что Минские Соглашения Киев нарушает.

У них нет никаких доказательств отвода вооружений. Я думаю, что нам нужно будет продолжать активизировать Международное сообщество, чтобы оказать давление на стороны для выполнения своих обязательств.

- сообщил он

Первое заседание собеза без Виталия Чуркина

Это впервое заседание Совбеза за более чем 10 лет, которое прошло без участия Виталия Чуркина. В здании постпредства, на 67 улице открытые двери. Дипломаты со всего мира идут нескончаемым потоком, чтобы выразить соболезнования и оставить запись в книге памяти. Одним из первых приехал генсек ООН.

Настоящий патриот, гражданин мира и человек с большой буквы

- напишет про Виталия Чуркина Антониу Гутерриш

Видео по теме: Климкин предложил лишить Россию права ВЕТО в совбезе ООН

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Захарова
Сначала нужно навести порядок у себя дома, там все наладить, там решить все вопросы, а потом уже браться за улучшение работы международных механизмов. Пока международные механизмы без господина Климкина и так работают неплохо
Цитировать | Сообщить модератору