Новостной портал, новости за неделю
Каким был этот 2016 год для России?
Каким был этот 2016 год для России? Для простых жителей страны, граждан, среднестатистических россиян. Не тех, которые привыкли к роскоши и богатству, а тех кто просто изо дня в день выживают, добывая свой хлеб насущный, в поте лица своего.
 

Ты помнишь как все начиналось, все было впервые и вновь...

Год 2016 был очень трудным, если не сказать нереальным для подавляющего числа россиян.
Давайте оглянемся на пару лет назад и посмотрим, с каким энтузиазмом и самоупоением, наше правительство предлагало нам входить в период кризиса.
 
#Крымнаш,
#ОлимпиадаСочи
#Мылучшие
#СанкцииНамПофиг
#УПравительстваНакопленоДостаточноРесурсов
 
Правительство, говорили они, безболезненно для жителей страны, сможет преодолевать кризис, финансировать Олимпиаду, выполнять социальные обязательства, наращивая их в новых регионах РФ, если верить нашему дорогому премьеру - Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Что произошло с его взглядами, мыслями и речами за последние года два? Вы тоже заметили, что тезисы сменились на диаметрально противоположные?
Денег нет но Вы держитесь, удачи вам и хорошего настроения,
 
желает нам наш дорогой Премьер. А ведь это человек, который является председателем правящей партии Российской Федерации, известной как "Единая Россия", возглавляет Правительство Российской Федерации и отвечает за внутренний курс страны, внутреннюю политику в любой ее сфере.
 
Казалось бы человек на этом посту обязан обладать такой дальновидностью, что уж количество денег накопленных в правительственных фондах, он должен уметь посчитать, тем более при таком количестве помощников, министров, экономистов. Возможные сценарии развития событий, прогноз расходования накопленных средств. Однако, даже при таком количестве помощников для нашего дорогого Дмитрия Анатольевича Медведева это оказалась непосильной задачей.
 
 

Кто виноват и что делать?

Как глава Кабинета Министров он потерпел полное фиаско, и будучи человеком чести, он должен был бы подать в отставку, ведь для руководителя на таком посту, такой просчет - непозволительная роскошь. Давайте посмотрим, как изменилась в связи с этим катастрофическим провалом, жизнь нашего дорогого Дмитрия Анатольевича Медведева. Ответ прост - никак. Как занимал он высокий пост премьера, так и продолжает его занимать, как получал заоблачную зарплату, которая к слову сказать составляет несколько миллионов в год, так и продолжает ее получать. А кто ощутил на своей жизни всю полноту провала правительства? - Конечно простые россияне, которые якобы выбрали сами себе таких руководителей, и такую жизнь, в которой они не живут, а просто выживают в ежедневном режиме.
  • становится действительно профессиональным политиком и руководителем?
  • какой смысл выверять точность прогнозов?
  • какой смысл неукоснительно добиваться поставленных в планах задач?
 
если от результатов его работы он сам не зависит, а зависим только мы с вами - граждане Российской Федерации, а самому Дмитрию Анатольевичу, результат его работы в целом это пофиг?
 
Почему на эти провалы управления, в период кризиса, нет никакой реакции президента Российской Федерации, который предлагал его кандидатуру, на столь высокий, крайне важен

первый канал - только хорошие новости

ый и ответственный пост? Напротив, мы слышим слова поддержки, высокую оценку профессионализма правительства и Кабинета Министров, во главе с премьером. 
 
То есть, мы с вами, дорогие сограждане сейчас, как нам всегда и обещала правящая партия, ни в чем не нуждаемся, все обеспечены доступным жильем, и достойной работой, или бизнес-возможностями, дешевыми кредитами на развитие бизнеса, уровень наших доходов сопоставим с доходами жителей стран, ведущих экономик мира.
 
Вы согласны с этими утверждениями? Вы согласны с тем, что правительство достигло всех этих реперных точек, и его действительно есть за что похвалить? Или вы видите в своей жизни немного другую картину?
 
Если вы сомневаетесь, поезжайте в глубинку, посмотрите, а лучше поживите той жизнью, которой живут люди. Все сомнения пройдут, как сон. А картинка, которую нам демонстрируют с утра до вечера в новостях и "информационных ток-шоу", это попытка внушить вам то, чего нет. Нам рассказывают об успехах, и "псевдо-успехах", и первый канал - всегда хорошие новости.
 
Хочу чтобы вы задумались и поняли, что наша действующая власть назначена именно нами. Конституция Российской Федерации утверждает, что не они, а именно мы с вами, являемся источником власти в Российской Федерации, мы являемся ее носителями. Что власть назначаем мы, через выборы (хотя административный ресурс и зашкаливает, и доверия к этому институту не много)
 
Значит, по этой логике именно мы с вами решили, что мы хотим жить так, как живем сейчас. Что деньги из бюджета в тяжелые времена и поддержку государства получают банки, а не предприятия, или даже просто физлицам, в виде беспроцентных кредитов, что доходы от продажи недр делятся не на всех граждан России (как например это делается в Саудовской Аравии), а только на узкую кучку избранных.
 
Скажите дорогие читатели, а вы правда принимали такие решения? Может быть кто-то так решил за вас? Возможно, кто-то принимает решение от вашего имени? А вы наделяли его такими полномочиями? Вы ощущаете себя властью? Вы доверяете результатам выборов?
 
Нет? И я нет...
 
И все эти печальные выводы можно сделать даже не затрагивая тему коррупции, в которой погрязла эта власть.
 
А если посмотреть выпуск новостей, то с утра до вечера нам напропалую рассказывают, о том как мы хорошо живём, и как все у нас патриотично. Помните, Салтыков-Щедрин сказал,
 
если в России заговорили о патриотизме, знай - где-то что-то украли...!
 
Так вот, патриотизм в новостях не смолкает, и складывается ощущение, что воровать они не перестают ни на минуту, да еще знают при этому, о том, как мы живем. Знают значительно лучше, чем мы сами знаем. И никогда к ним не придет осознание обратного, до тех пор, пока получают многомиллионные зарплаты, имеют возможность воровать, и сидеть с наглыми физиономиями у власти, ни смотря ни на что. Ошибки, промахи, не способность действовать четко и эффективно, решать задачи действительно важные, а не мнимые задачи, которые с приоритетами населения России не имеют ничего общего.
 
Может быть будет лучше, предложить членам правительства пожить на прожиточный минимум, который они приняли на днях, который теперь, как они нам с таким пафосом заявляют, составил аж более 7000 руб. Не будет ли полезным Дмитрию Анатольевичу, самому попробовать пожить, и прокормить семью на эти деньги.
 
  • Вам нужен такой Премьер?
  • Вам нужна такая власть?
  • Это действительно ВЫ так решили?
 
Если Вас не устраивает качество оказываемых услуг в любой сфере, вы как заказчик, имеете полное право отказаться от этих услуг в одностороннем порядке, и более не приобретать их. Да, да, именно так... Именно мы с вами приобретаем услуги Дмитрия Анатольевича в оплачиваемом многомиллионную зарплату из бюджета, который формируем своими налогами.
 
А ведь налогов с каждым днем все больше и больше. Вот с этого года мы начали платить налог на имущество физических лиц. То есть, если вы купили квартиру в ипотеку, взяли непомерный кредит  в банке, по заоблачной ставке, попали в кабалу на пол-жизни, то хочется спросить,
 
а при чем здесь государство, и почему за это вы должны платить еще и ему?
Каким будет следующий вводимый налог, чтобы залатать дыру в бюджете, допущенную из-за безграмотного управления? На Воздух, на воду, на жизнь?
 
Думайте дорогие сограждане. Подумайте и делайте выводы.
 

Что мы предлагаем? В чем наш призыв?

  • Мы предлагаем реформу самой власти. В первую очередь, речь об исполнительной власти, которая на деле доказала свою неэффективность
  • Мы предлагаем персональную ответственность, для чиновников любого уровня, в любой сфере, вплоть до административной ответственности.
  • Неэффективных чиновников - увольнять с работы без промедлений, и без права заниматься гос. службой в дальнейшем, чтобы открывать дорогу молоды и энергичным специалистам.
  • Все приоритеты исполнительной власти мы призываем сосредоточить на благосостоянии всех категорий граждан.
  • Предлагаем прямое государственной кредитование бизнес-проектов и производственных проектов, минуя банковскую сферу.
  • Предлагаем национализацию ресурсов и недр, с выплатой солидарных долей всем гражданам России от продажи каждой бочки нефти, и каждого кубометра газа, на персонифицированные счета.

 

А действующую власть необходимо менять. Но не всю. Например, у нас действительно большие успехи во внешней политике, но это заслуга не всей власти в целом. Это скорее персональная заслуга президента РФ, Министра Обороны и МИД России. Но к сожалению успехи во внешней политике, вряд ли смогут накормить голодных, безработных и зачастую буквально нищих Россиян.  

К сожалению, этих безусловно эффективных руководителей, не возможно клонировать, чтобы заполнить ими все важные посты, в том числе и в правительстве. Именно поэтому ротация неэффективных министров и чиновников жизненно необходима, чтобы на их места приходили новые люди, и среди них находились будущие Путины, Шойгу, и Лавровы.

 

Видео по теме: Каким был этот 2016 год для России?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить