Новостной портал, новости за неделю
Из-за визита в ДНР к военнопленным украинцам Надежда Савченко подверглась обвинениям на родине

Надежда Савченко посетила военнопленных украинцев, содержащихся в колонии в ДНР. Во время поездки против депутата было выдвинуто обвинение, по которому уже начато расследование.

С целью проверки условий содержания военнопленных из Украины в колонию, где они сейчас находятся, прибыла Надежда Савченко. Ее сопровождал коллега Владимир Рубан. Минобороны ДНР официально подтвердил журналистам, что персоны уже находятся на территории Макеевки.

Во время посещения колонии Савченко сопровождала омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Она рассказала, что депутат посетила пленных в частном порядке. По словам Савченко, цель ее визита – это проверка условий содержания украинцев в колонии. Свое мнение стороне ДНР по этому вопросу она так и не высказала. Сама Надежда сообщила, что своим визитом, кроме прочего, она желала подтолкнуть Киев к исполнению Минских договоренностей, что вызвало одобрение у правительства ДНР.

Итоги посещения Надеждой Савченко ДНР

Общаясь с заключенными из Украины, депутат всячески старалась доказать им, что они в скором времени будут освобождены. Но точно сказать, когда именно, она так и не смогла.

Во то самое время, когда Савченко находилась в ДНР, в ее адрес киевскими силовиками были выдвинуты обвинения. Согласно данным, обнародованным депутатом Татьяной Рычковой, уже идут официальные проверки СБУ. Рычкова заявила, что Савченко, прибыв несколько дней назад в место расположения частей ВС страны, начала призывать солдат к отказу от службы и совершению госпереворота. Подтвердить эту информацию пообещали солдаты 2 бригад. По просьбе Рычковой вся информация была принята в виде депутатского запроса, направлена от имени депутата в СБУ и Генпрокуратуру.

Результаты подачи Рычковой заявлений проявились очень быстро: представители СБУ публично заявили, что займутся проверкой сведений, указанных в сообщении депутата, а с Савченко будут проведены беседы. Руководство ведомства высказалось: глава СБУ Василий Грицак заявил, что обвинения, направленные в адрес Надежды Савченко, носят очень серьезный характер, и игнорировать их нельзя. Военная контрразведка уже интенсивно работает в направлении проверки истинности сведений.

Эксперты считают, что сложившаяся ситуация вполне может стать опасной для Савченко. На минувшей неделе она публично отказалась от депутатской неприкосновенности, а еще раньше очень резко отзывалась о Петре Порошенко, говоря, что его политика привела страну к глубокому кризису. Пока данные заявления не вызвали негативных последствий для Савченко, но они еще могут сказаться на положении депутата в ближайшее время.

Видео по теме: Из-за визита в ДНР к военнопленным украинцам Надежда Савченко подверглась обвинениям на родине

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Петр Запрягайло
Вот блин дева Мария наших дней. В Украине уже никто не понимает, зачем она во власти нужна. Была летчиком, а стала депутатом. На летчика училась много лет, а депутатом видимо родилась, раз учиться не нужно. В общем без царя в голове, как и большинство наших чиновников и депутатов. Нет ни одного вменяемого во власти человека.
Цитировать | Сообщить модератору