Новостной портал, новости за неделю

Такой ответ на соответствующий вопрос дала в четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

«Как вы знаете, мы не анонсируем санкции. Мы выполняем закон и объявили о санкциях только вчера, мы будем выполнять закон, конечно», — ответила она на вопрос, готовы ли власти США к введению второй фазы антироссийских санкций в рамках Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года.

При этом Науэрт отметила, что Соединенные Штаты хотели бы улучшения российско-американских отношений и рассчитывают при помощи односторонних санкций добиться изменения не устраивающей их политики Москвы.

«Мы бы хотели иметь с российским правительством отношения лучше, понимая, что между нами имеется множество сфер обоюдной обеспокоенности. Речь идет о крупной стране. Мы тоже являемся крупной страной. И когда ситуация такова, вы вынуждены вести переговоры с правительствами других стран», — отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

«И санкции — это средство, при помощи которого мы можем попытаться поощрить улучшение поведения [какого-то такого] правительства, я говорю в широком смысле слова. Но это один из способов, при помощи которого мы можем способствовать улучшению поведения [другой страны]», — считает Науэрт.

Видео по теме: Госдеп: США хотели бы улучшить отношения с Россией

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить