Новостной портал, новости за неделю
Fox News должен извиниться за оскорбления в адрес Путина

Общеизвестный факт о том, что вновь избранный президент США Дональд Трамп не особо жалует своим расположением телеканалы группы CNN, за то что в ходе предвыборной кампании, в котором он участвовал в соперничестве с Хиллари Клинтон, они допускали фривольные цитаты и искажение его слов. Поэтому впервые давая интервью Федеральным телеканалам США, в роли действующего президента 5 февраля 2017, он отдал предпочтение телеканалу Fox News.

 

Так вот, в ходе этого интервью журналист Fox News обсуждая вопросы взаимоотношений между США и Россией, публично обвинил президента РФ Владимира Путина в жестокости. Сегодня, 6 февраля 2017 года, пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков дал оценку данным суждением и призвал американский телеканал Fox News извиниться за свои слова перед президентом России.

По заявлению Дмитрия Пескова можно судить об однозначности позиции и готовности реагировать на любые громкие заявления американских СМИ, а также открыто отстаивать свою позицию в прямом диалоге.

Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми и оскорбительными. Конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой компании.

- заявил пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков

Однако высказывания самого президента Дональда Трампа он предпочел оставить без комментариев.Трамп отвечая на вопрос ведущего Fox News заявил:

У нас полно убийц. Как вы думаете, в нашей стране все так невинно?

Наследие от предыдущего президента

Напомним, что многие политические эксперты сходятся во мнении, о том что вновь избранный и вступивший в должность президент Дональд Трамп сможет наладить отношения с Москвой в целом, Владимиром Путиным в частности. Ведь отношения между двумя лидирующими странами во многом определяют мировую повестку дня. Отношения между Россией и США после президента Барака Обамы и его администрации находится в глубочайшем кризисе, в масштабов которого никто не видел со времен Холодной Войны.

Что будет дальше покажет время, насколько оправдаются прогнозы американских и российских политических экспертов пока сказать сложно. Однако совершенно точно известно одно, пока в мире существует это противостояние, не выигрывает никто. Российские и Американские компании, из-за ограничений и искусственных запретов недополучают миллионы долларов, которые могли бы быть заработаны и инвестированы в экономику обеих стран.

Видео по теме: Fox News должен извиниться за оскорбления в адрес Путина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #7 Олег
Думаю ни кого данный журналист не оскорблял, а передавал уже полностью вступившему в силу новому президенту Трампу, сообщение от истинных хозяев США. Путин - такой-то, мы тебе перед всем народом говорим, вздумаешь глупости делать, вспомни Кеннеди. Так что вряд ли кто-то будет извиняться.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 Людмила
В произошедшем скандальном случае мне очень импонирует позиция американского президента. Когда-то давно США написали свою конституцию на основании Библейских законов. К власти приходили один за другим верующие люди. Америка процветала и 200 лет не видела войны...Нынешний президент верующий человек, и хочется надеяться, что Америка снова обновит путь христианства. А новый президент напомнит своим согражданам о тех ценностях, которыми гордилась страна. В конкретном случае о том, что "все начальства и власти от Бога установлены". И значит говорить о них надо уважительно. Не судите - и не будете осуждены.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Костя
Поведение журналиста было недопустимым, своим провоцирующим высказыванием о нашем президенте он позорит не только себя, а подставляет свой канал, он должен принести извинения публично.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Игорь Санаев
Этот журналист - просто провокатор, задавший вопрос согласно редакционного либо чьего то задания с целью обострить политические взаимоотношения[censored] и США, а Fox News должен извиниться однозначно -это ведь один из самых крупных каналов США, а не "желтая" газета.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Сергей
Всё правильно, надо стоять до конца и добиваться своего. Я понимаю, что у них свобода слова и выражения мыслей, но должны же быть рамки приличия, которые необходимо соблюдать...
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Антон Неркасский
Этот журналист оскорбил своим заявлением президента. У них, в штатах, попробовал бы так о ком-то сказать такое бездоказательно! Его засудили бы и наложили гигантский штраф. И были бы правы! Низкий поступок! Журналист опозорил свою профессию и своих коллег!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Влада Семашко
Очень странно выглядит, когда ведущий уважаемого телеканала позволяет себе такие заявления. Действительно, логичнее было бы извиниться, чем делать вид, что ничего такого и не произошло
Цитировать | Сообщить модератору