Новостной портал, новости за неделю
Дональд Трамп намерен реструктурировать американские спецслужбы

По появившимся сообщениям, Дональд Трамп намерен заняться перестройкой национального разведывательного агентства, которое он назвал раздутым и политизированным. Несколько ранее американские разведывательные организации уже столкнулись с пренебрежительным к себе отношением со стороны Трампа.

В среду 4 января газета "Уолл-стрит джорнэл" сообщила, что Трамп планирует реструктурировать и уменьшить численность Управления директора национальной разведки, а также реструктурировать Центральное разведывательное управление США, отправив больше сотрудников его штаб-квартиры, расположенной в Лэнгли, штат Вирджиния, на оперативную работу "в поле".

Ссылаясь на людей, знакомых с этими планами, газета сообщила, что Трамп также намерен улучшить взаимодействие спецслужб.

Трамп отверг заключение американских разведывательных органов о лицах, ответственных за взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии и почтового аккаунта председателя предвыборной кампании Клинтон Джона Подесты. Сотрудники разведки обвинили во всем российских хакеров, но Трамп отверг эту информацию, неоднократно вспоминая ложные заключения разведки об оружии массового поражения Саддама Хуссейна. Россия отрицает свою причастность к взлому, а основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж, который опубликовал полученные в результате этого взлома письма, сообщил, что письма были им получены из других источников. В интервью Си-Эн-Эн Сенатор Линдси Грэм назвала тревожным факт, что Трамп принимает сторону Ассанжа.

Г-н Ассандж - скрывающийся в посольстве беглец от закона, имеющий серьезную историю подрыва американских интересов, - сказал Грэм. - Я надеюсь, что ни один американец не будет им одурачен. К деятельности Ассанжа нельзя относиться с каким-либо доверием”. В настоящее время Ассанж пытается избежать выдачи Соединенным Штатам, укрываясь в посольстве Эквадора в Лондоне. В США его ожидают обвинения, связанные с публикацией WikiLeaks секретных данных и дипломатических сообщений о войне в Ираке, что, возможно, подвергло опасности американские войска. Возникшее противоречие вызвало нервозность в разведывательном сообществе.

Печально, когда политики больше верят российскму президенту Владимиру Путину и Джулиану Ассанджу, чем американцам, которые ежедневно рискуют своими жизнями для получения объективной и независимой разведывательной информации

- сказала сенатор в интервью Си-Эн-Эн.

В ходе брифинга по разведданным высокопоставленный чиновник сообщил, что Трамп подверг сомнению заключения аналитиков, но не основные представленные данные. Как ожидается, в пятницу Трамп будет ознакомлен с полным объемом разведывательных данных о хакерских атаках и о причастности к ним России.

"Разведывательное ведомство не говорит, что выборы для Трампа выиграл Владимир Путин/ Мы говорим, что они сделали ряд вещей, посеявших сомнение, что позволило некоторым людям думать об их заинтересованности в победе Трампа. Но никто никогда не говорил, что они осуществили прямое проникновение в механизм голосования".

 - сказал сотрудник разведки. 

Видео по теме: Дональд Трамп намерен реструктурировать американские спецслужбы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #2 Дмитрий
Главное господину Трампу не переборщить с реструктуриациями. А то он много уже заявлений сделал как и по поводу беженцев, так и по поводу мексиканской стены. Я думаю что президент милиардер не допустит этого.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Андрей
Довольно отчетливо во время предвыборной гонки просматривалось на чьей стороне выступали американские спецслужбы. Поэтому утверждение Трампа об их политизированности не лишены логики. А вот какие после таких заявлений последуют реальные шаги, сейчас можно только догадываться.
Цитировать | Сообщить модератору