Новостной портал, новости за неделю
Дмитрий Медведев - риск долгосрочной стагнации это проблема

Глава правительства Дмитрий Медведев, наконец-то признает, что риски долгосрочной стагнации в экономике являются существенной экономической проблемой. Экономика РФ тесно связана с процессами, происходящими в мировой экономической системе. Медведев считает, что риск долгосрочной стагнации - это общемировая проблема, и наиболее насущная тема международной повестки дня. Об этом своем видении премьер заявил, в рамках своего доклада на Гайдаровском форуме.

Наибольший акцент, премьер Медведев постарался сделать на том, действия российской власти в экономических вопросах, тесно связаны с мировой экономической повесткой, и во многом зависят от неё.

Очевидно, что есть одна общая проблема... - это риск долгосрочной стагнации. Уже понятно, что восстановить нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики не получится, требуются серьезные структурные реформы

— пояснил премьер-министр.

О чем говорил премьер ранее на других формах?

Однако, хочется заметить, что Дмитрий Анатольевич наиболее часто и в более ранние сроки, и теперь говорит о необходимости реформ, однако за такое количество лет у власти, которое занимает правящая партия Единая Россия, председателем которой он является, необходимость этих реформ все еще сохраняется, и тезисы звучат все те же. Возможно, именно поэтому российским гражданам, в ностях по ТВ, без останов рассказывают о том, как в Мире все плохо, и как в Мире все страшно. Что вопросов было меньше, чтобы было ощущение, что у нас то еще вся экономика жива, благодаря любимой власти, а вот в Европе или США - просто кошмар. Люди выживают, похлеще чем в России.

Долгое время премьер Медведев Дмитрий Анатольевич, с больших трибун и голубых экранов, пытался убедить всю страну в том, что с нашей экономикой всё хорошо, и запасов у нас накоплено намного, и любые авантюры нам не страшны. Однако, сейчас Дмитрий Медведев, всё ж таки, наконец-то, признал очевидное - риск долгосрочной стагнации - это глобальная проблема. Впрочем насколько она глобальна, вы можете судить и сами, съездив-навестив старушку-Европу, или Соединенные Штаты. Посмотреть, сравнить, прикинуть уровень жизни, и спросить себя наконец - ну сколько можно уже эти байки слушать?

Видео по теме: Дмитрий Медведев - риск долгосрочной стагнации это проблема

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #7 Милана
Ну спасибо, что признал то, что очевидно любому, кто мало-мальски может думать головой. Стагнация это в нашем положении ещё не худший вариант. Как бы всё совсем не рухнуло. Но вы держитесь, да.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Инна
Мало говорить о том, что стагнация является проблемой. Что от этого изменится? И не случайно ли упоминание, что "вот, это мировая проблема". То есть пусть она так и остается, ведь везде так?! Когда уже будут предприняты какие-нибудь действия?!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Татьяна
Цитирую Олег:
Возможно ситуацию исправят и все наладится, что дальше не придется опасаться за экономику! Все же молодец наше правительство, что не только старается, но еще и признает, если что не так!

Чтобы исправить ситуацию и все наладить, нужно, чтобы у руля экономики были грамотные, профессиональные управленцы. С нашим обычным кумовством и безалаберностью при решении кадровых вопросов это случится еще не очень скоро, увы.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Олег
Возможно ситуацию исправят и все наладится, что дальше не придется опасаться за экономику! Все же молодец наше правительство, что не только старается, но еще и признает, если что не так!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Алексей
Правительство у нас слабовато сейчас. Мне кажется, что они не хотят дать развитие стране, они хотят просто сохранить положение. Экономический блок особенно не отличается хорошими действиями.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Валерия
Мда уж, можно каждый месяц или год об этом говорить, хотя по факту все уже тянется с 2008 года, все деградировало, пол России бедствует, а другие уже за границу убежали. Денег нет, но вы держитесь
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Саша Белый
ДАМ как всегда "на высотЕ"
Цитировать | Сообщить модератору