Новостной портал, новости за неделю

Новость на TOP24:

Президент Йемена Абд аль-Рахман Мансур аль-Хади во время встречи с курсантами полицейской академии рассказал, что стало причиной беспрецедентных мер безопасности, предпринятых США и другими европейскими странами в связи с угрозой терактов, передает NEWSru.co.il.

По словам президента, во время его визита в Вашингтон американцы сообщили, что им удалось перехватить разговор между лидером "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове Насером аль-Вухайши и Айманом аль-Завахири, №1 в иерархии международной террористической сети "Аль-Каида". В ходе этого разговора аль-Вухайши пообещал, что его группировка в ближайшее время осуществит теракт, "который изменит ход истории".

Сразу после этого Госдепартамент США объявил о закрытии своих дипломатических представительств в более чем 20 странах Ближнего Востока. Примеру США последовали европейские страны.

Абд аль-Рахман Мансур аль-Хади утверждает, что, выслушав американцев, он сразу предположил, что эти теракты "Аль-Каида", скорее всего, планирует осуществить в Йемене.


Источник: newsland.com

Видео по теме: "Аль-Каида" планировала теракты, "которые изменят ход истории"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить