Строительство моста через Керченский пролив не прекращается даже в новогодние праздники. Построить его планируется менее чем за 2 года, и завершение строительства планируется в 2018 году. Работа круглосуточно, и даже в новогодние праздники. Бригады строителей практический не отдыхают. сварщик Сергей Серёгин работал на строительстве кольцевой автодороги в Петербурге, и в Сочи, во время подготовки к Олимпиаде, теперь мост через Керченский пролив.
Сергей Серёгин:
Самое главное, наверное, это осознание, что ты приложил руку к истории. Когда мы только начинали стройку, здесь вообще ничего не было, а теперь смотрите что происходит. Мост будет, освоим этот пролив.
Министр транспорта Максим Соколов лично приехал проконтролировать ход строительства, он вручает благодарственные письма. В подарок букет для Ольги Денисовой, которая управляет 300 тонным краном, забивает сваи. Видеть женщину за такой работой это конечно редкость. График строительства появился 2014 году, а в апреле 2015 мост начали строить, и за это время ни разу не сорвали сроки строительства. Министр транспорта заявляет, строительство моста подходит к середине.
Максим Соколов:
Мы понимаем ту ответственность, которая на нас возложена, и Президентом Российской Федерации, и всей страной по созданию этой неразрывной транспортной связи, между транспортным комплексом Республики Крым, и транспортной системы страны в целом. Хочу заверить всех, что эти работы будут завершены в 2018 году. Будет открыто автомобильное движение, а затем и железнодорожное движение по этому транспортному переходу.
Половину свай уже забито, они создают опоры для моста. Первую опору установили всего 9 месяцев назад, сегодня их уже 200. Самая трудная задача погрузить их в форватер на участке, там где под мостом будут ходить суда. Испытания на прочность уже провели, эти опоры выдержат нагрузку, можно устанавливать.
Медленно и осторожно, почти неуловимо для глаза, сваи опускают в Керченский пролив. Нужно поставить сваю под правильным углом, погрузить в грунт до нужной отметки. Вспоминается известные штамп - "работа почти ювелирная".
Погрузив сегодня очередную опору, мы перешагнули экватор по общему количеству свай, предусмотренных проектом. В нем предусмотрено более 7000 свай, и таким образом мы выполнили сегодня половину объема, то есть 3500 свай. Если сложить погруженные металлические сваи в одну нить, получится длина более 150км.
Бригады из Москвы, Санкт-Петербурга и со всей страны строят мост через Керченский пролив. Самый большой в России, протяженностью 19 километров.Стройке еще менее 2 лет, а результаты работы уже видно из космоса. С земли же, полностью разглядеть построенный мост можно только если смотреть кадры, снятые квадрокоптером.
Подготовлено по материалам - Вести.Ru
Комментарии