Новостной портал, новости за неделю

Новость на TOP24:

Партию «Гражданская платформа», недавно воспринимавшуюся как перспективный политический проект, активно начинают «хоронить». Так, «Комсомольская правда»пишет, что та по всей видимости, в скором времени вообще-де перестанет существовать, растеряв остатки былой репутации. Издание предлагает даже свой вариант «пошаговой инструкции», благодаря которой Михаил Прохоров якобы «избавляется» от партии.

Первым делом, согласно алгоритму, предложенному «КП», лидер партии показал своим сторонникам, что политика для него - всего лишь игра. Издание пишет о его метаниях между участием в выборах и «нежеланием отказываться от того, что вложено «непосильным трудом» в зарубежные банки и акции». В итоге «всем стало предельно ясно: ни ради зрителей, ни ради собственно выборов и политических перспектив главный герой никогда не откажется от своей зарубежной собственности. Потому что, похоже, его настоящая жизнь - там, за океаном, и мысли тоже там, и будущее».

Следующим шагом, пишет «Комсомолка», лидер партии должен разыскать тех, кто сумел когда-либо чем-то себя дискредитировать и был изгнан из прочих политических структур. После того как такие лица найдены, необходимо не только привлечь их в свою партию, но и расставить на самые ключевые места.

И тут, по мнению издания, Михаил Прохоров справился с задачей. Достаточно посмотреть на списки «Гражданской платформы» на предстоящих 8 сентября выборах. В Якутии от «ГП» идет Михаил Эверстов, который в свое время, пожелав отправиться на охоту, использовал вертолет, предназначенный для доставки школьников на экзамен. После инцидента он был со скандалом исключен из «Единой России» и перестал быть депутатом. Прохоров зачем-то взял на себя ответственность за трудоустройство такого человека.

Еще одна фигура, о которой напоминает издание, - Александр Битаров. Два года назад иркутская пресса писала, что его сын, Георгий Битаров, организовал похищение шеф-редактора местного сайта «Бабр.ру» Дмитрия Таевского и потребовал назвать имена «заказчиков» статей против Александра Битарова. В ходе допроса Таевского били, угрожали пистолетом Макарова, обещали убить и выбросить в лесу. Естественно после подобного в «ЕР» поспешили от Битарова избавиться. Теперь он идет в депутаты заксобрания Приангарья от «Гражданской платформы» и со знанием дела заявляет, что в «ГП» больше демократии».

«Гражданскую платформу» также представляет ярославский мэр Евгений Урлашов, в отношении которого недавно было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Еще один бывший мэр и бывший же единоросс Геннадий Айдаев идет у Прохорова во главе списка в Народный хурал Бурятии. Жители Улан-Удэ, где он и руководил, могут вспомнить, что происходило в период его руководства в городе, по которому то и дело прокатывалась волна митингов возмущенных жителей. В ответ мэр в адрес митингующих высказывался достаточно критично. Например, за то, что, на его взгляд, митинги «организованы из рук вон плохо», а их участники «устроили себе отдых на весь день».

По мнению «КП», в нынешних избирательных списках «Гражданской платформы» сплошь и рядом те кто, запятнал себя.

В качестве претензии Прохорову время от времени выдвигают также наличие в окружении бывшего депутата от ЛДПР Рифата Шайхутдинова. Он один из немногих, кто входит и в федеральный гражданский, и в федеральный политический комитеты ГП.

В качестве третьего шага, выделенного газетой, лидер «ГП» должен кричать на всех углах, что «люди, которые разделяли идеологию «ЕР», разочаровались и пошли к нам». Михаил Прохоров уже начал это делать, в том числе и на своей пресс-конференции на днях в Иркутске.

Издание делает вывод, что в итоге на предстоящих выборах Прохорову в лучшем случае удастся сформировать фракции в парламентах нескольких регионов - из 1 - 2 человек.

Видео по теме: "Гражданскую платформу" "хоронят" из-за деятельности Прохорова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В Нижнем Новгороде открыли движение по новому мосту. Раньше чтобы переехать с одного берега Волги на другой местным жителям приходилось по нескольку часов проводить в пробках. Как изменилась ситуация сейчас?

01 авг 2017 06:32 24top 148

Сегодня 13.06.2017 в Москве опять пасмурно, дождливо, ветрено, и при этом тепло. В столице продолжает действовать желтый уровень погодной опасности, из-за дождя на круглосуточный режим работы переведены 330 бригад быстрого реагирования Мосводостока. Тем...

13 июль 2017 10:18 Новости.Погода 375

У Валентины Терешковой, первой в мире женщины-космонавта, сегодня юбилей. Ей исполнилось 80 лет. В честь знаменитой "Чайки", а именно таким был ее позывной на орбите, открыта выставка уникальных экспонатов связанных с полетом в 1963 года.

05 март 2017 06:59 24top 333